三重搬家三重搬家公司-為當竹科人欺三重搬家
三重搬家 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 三重搬家 三重搬家公司 搬家流程 搬家公司守則 搬家服務項目 聯絡我們
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-14 15:10:33)
為當竹科人欺三重搬家
東吳物理系畢業男子馬自強,為了到竹科上班,偽造美國北卡羅萊納大學成績單,謊稱是台大物理系畢業、北卡大學博士,順利錄取後,公司發現不對勁告上法院,馬辯稱是「台灣的大學畢業」,沒說是「台灣大學畢業」,最高法院依詐欺和偽造文書罪,判馬5月徒刑確定,可易科罰金。判決指出,90年3月間,竹科的伊諾瓦公司面試馬時,認為他敘述邏輯性非常差、英文不如想像的好,懷疑他學歷有問題,要求馬提供學歷證書,馬騙稱多次三重搬家遺失學位證書,並以偽造的北卡羅萊納大學成績單充數,公司才勉強錄取馬為工程部協理。審檢函詢北卡大學後,校方指曾有學生叫馬自強,但與本案被告出生年月日不同,並指馬的北卡羅萊納大學成績單是假的,連成績單中的英文字都拼錯。被告則辯稱他因參加美國國防部海軍物理期刊的機會,才到北卡大學念書。台大也表示,曾有叫馬自強的學生畢業於造船工程系,但不是物理系,且與本案被告的父母姓名不同;庭訊時,馬先改口稱大學時從東吳轉學到台大,後又辯稱自己是「台灣的大學畢業」,沒說是「台灣大學畢業」,讓審檢傻眼。合議庭認為,被告曾在美國的新澤西州史蒂芬工學院修課,但未取得學位,犯後一再扯謊,犯罪事證明確,仍狡辯卸責,將他各判刑6月,減刑後,改判執行刑5月確定;民事部分,最高法院已判馬須賠公司47萬5617元本息確定。
 

三重搬家,優質三重搬家公司的成長是本著客戶愛家、戀家的態度,以客戶搬家滿意度為準則,為您提供更優質的專業搬家公司服務。
最新消息 三重搬家 三重搬家公司 搬家流程 搬家公司守則 搬家服務項目 聯絡我們